系部要闻

您现在的位置是: 首页 > 系部要闻

信息工程系第六届联想数字化技术工程创新班(现场工程师)纳新工作圆满完成暨结果公示

发布时间:2024-09-08

2024年8月31日至9月8日,信息工程系第六届联想数字化技术工程创新班(现场工程师)纳新工作顺利完成。为深化校企合作,深入落实产教融合校企合作育人新模式,利用企业平台培养学生的综合实践能力,培养和提升大学生创新思维和创造能力,我系开始创新班纳新选拔。此次纳新工作在信息工程系主任杨玉坤、软件与数据技术教研室主任于琦龙的指导与支持之下,由工程创新班负责人兼班主任张重阳博士、联想(北京)有限公司、北京优锘科技股份有限公司、北京游娱网络科技有限公司主要负责,冀艺蒙、房丽宁、王晓晓、王星四位老师以及上届创新班优秀学员雷宗儒、田阿呷协助,经过过程性考核、命题项目、面试答辩三个环节,从报名的学生中选出30名学员进入新一届创新班学习(具体名单见附表)。

结合同学们的兴趣方向和发展规划的自由选择,新一届创新班的30名学员来自我系2023级软件技术、计算机应用技术、大数据技术、现代通信技术、物联网应用技术、人工智能技术应六个专业,在原班级中成绩优秀表现突出,综合素质高。本次纳新选拔过程公正科学,对学生考察全面,同学们通过代码学习能力过程性考核,重点从技术基础、学习能力等方面进行评价,面试环节评委老师在同学自我介绍后逐一与他们进行交谈以及对他们的未来规划等方面进行提问,并做出公平公正的打分,提出改善意见,所有参与选拔工作的师生通力协作,最终圆满完成任务。

我系信息科技产教特区的前五届工程创新班,凭借卓越成就与珍贵经验,为产教融合的探索之路注入了强大动力。新一届工程创新班,作为改革创新的先锋力量,正蓄势待发,誓将引领那些怀抱理想、能力出众、勤于思考、乐于实践的杰出学员,持续前行。我们致力于激发学员的创新思维,锤炼其实践技能,使他们在开放包容、自由竞争的氛围中迅速成长。同时,我们坚定不移地推进学院教学改革,力求为社会输送更多高素质的技术技能人才,贡献我们的力量。