校内基地

您现在的位置是: 首页 > 校内基地

计算机中心综合校内实训基地

发布时间:2012-07-24

河北机电职业技术学院计算机中心成立于1991年,由计算机信息工程系负责管理,中心下设实训机房七个、计算机组装与维护实验室一个和计算机网络实验室一个,拥有计算机400余台。随着新校区的建成,规模将逐渐扩大。承担全院各专业相关课程的上机操作训练工作、全院计算机文化基础课程的上机操作课程以及计算机专业课程实训工作2009年我院申请全国计算机等级考试考点成功后,计算机中心一直承担着全院计算机等级考试上机环节的考试。计算机中心可开展劳动和社会保障部全国计算机信息高新技术考试,国家人事部和信息产业部组织的计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试。计算中心为全院学生业余时间自由上机提供舒适的环境。

计算机中心坚持以人为本、科学管理、严肃教学,注重教学理论与实践相结合;提出并实行独特的计算机案例教学方式;实行以计算机教学责任制为核心的一系列教学管理制度,确保教学的中心地位不动摇,有力地促进了教学质量的提高。也为我院对外计算机相关培训和技术服务提供了场所。