党总支部工作

您现在的位置是: 首页 > 党总支部工作

学习新党章,感悟新思想——信息工程系党总支书记上党课

发布时间:2022-11-04

为全面学习贯彻党的二十大精神,引导广大党员尊崇党章,进一步提高党员对党内法规的学习认识和贯彻落实。11月4日下午信息工程系党总支书记郭义明以“学习新党章,贯彻落实党的二十大精神”为题,为学生党支部教工党员上专题党课,共同学习新党章,感悟二十大新思想。
       会上,郭义明书记指出,二十大党章共修改50处,其中总纲部分修改37处,条文部分修改13处。郭义明通过与十九大修改党章的对比,将新党章的30个学习要点和党章修改“极简史”进行了逐一传达。
       郭义明书记强调,作为一名学生教育工作者,要自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,切实做到学以致用,与实践相结合。要时刻牢记为党育人,为国育才,坚持社会主义文化发展道路,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。把学习党的二十大精神的政治热情转化为竭诚服务、岗位践行的实际行动,推动各项工作走在前列、落到实处。
       信息工程系党总支将扎实做好学习宣传贯彻党的二十大精神各项工作,认真学习党章规定、准确把握党章精神、坚决维护党章权威、严格践行党章要求,教育引导师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党章的精神和要求内化于心、外化于行,进一步提升政治站位、坚定政治信仰,踔厉奋发、勇毅前行,切实把坚持和加强党的全面领导贯穿到立德树人的各方面、全过程,以实际行动践行党章要求,奋发有为开创新征程。