您现在的位置是: 首页 > 学生活动

防范电信诈骗,共建网络安全——信息工程系开展防电信诈骗主题班会

发布时间:2022-11-12

科技越来越发达,各种诈骗现象也成为社会日益突出的问题,尤其是一些诈骗分子,诈骗案件越来越多,犯罪分子利用一些学生的虚荣心、贪便宜、单纯等心理特点实施各种诈骗伎俩。为了提高学生的防范意识,在生活中,提高警惕,能够趋利避害,当危险来临时,增强学生自我保护的能力,信息工程系各班于10月11日开展以“预防电信诈骗”为主题的线上主题班会。

辅导员以ppt的形式给同学们介绍有关电信诈骗的相关知识背景,强调了反电信诈骗宣传在学生中的重要作用,强调网络诈骗在我们学生当中属于多发情况,并结合身边的真实案例对学生进行告诫与提醒,教导学生如何识别与防范这些违法诈骗行为,通过学习,让大家不仅认识了什么是电信诈骗,更增强了自己对诈骗的防范意识。
       通过此次班会,进一步提高了学生对电信网络诈骗行为的辨别能力,提升了学院学生的安全防范意识和应对能力,有利于预防电信网络诈骗宣传教育入脑入心,营造出健康安全的学院氛围。