您现在的位置是: 首页 > 优秀学生

发布时间:2022-10-10

青春正好,风华正茂
参军报国,不负韶华
扛起钢枪,践行铮铮誓言

不负自己,不负青春

姓名:白路平
班级:信息安全与管理2001
       军旅感悟:
       部队是一个很锻炼人的地方,不仅磨练人的意志和肉体,更能激发我们年轻人的满腔热血和血性,我们要争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有”新时代青年。我们在边防和印军抢山头,虽然危险但是没有人后退,因为大家知道身后就是百姓,而我们就是第一道防线,国之疆土,寸土必争!

姓名:赵仁杰
班级:大数据与应用2001
       军旅感悟:
       俗话说“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”,可我从没后悔过。义务兵的这两年我遇到了很多人,很多事,他们也教会了我很多东西,如果说用一句话来概括这两年,那就是平淡的日子也泛着光。虽然这两年很辛苦,但我相信所有人和我一样还是会选择军营、选择滚烫的人生。因为你一旦尝过天空的味道,你就会永远向上仰望。

姓名:赵亮
班级:软件技术2102
       军旅感悟:
       回望走过的青春岁月,两年军旅生活平凡却绚丽。忘不了在训练场上摸爬滚打的激烈场景;忘不了总机里那熟悉的电话铃声;忘不了战友之间情同手足的真挚情感;忘不了在那军旗下的铮铮誓言。虽然今天我已经脱下军装,但是军人的精神已经深深融入我的血液,今后不管我走到哪里,我都将永葆军人本色,不忘初心,牢记使命,为早日实现中华民族伟大复兴的的中国梦贡献自己的一份力量!

姓名:张宇飞
班级:大数据技术应用2101
       军旅感悟:
       当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。作为一名在校大学生“胸怀保家卫国之志,投身国防建设事业”积极响应国家号召,去保卫祖国,报效祖国,建功立业;作为新世纪的青年一代,肩上更是担负着维护国家安全和建设祖国明天的重任。为祖国贡献自己的一份绵薄之力是我们每名大学生应尽的义务。携笔从戎,用拼搏书写青春的诗歌,用理想谱写战斗的诗篇,让青春在烈火中燃烧,让生命在燃烧中闪光。