您现在的位置是: 首页 > 学生活动

信息工程系开展“自带垃圾下楼,共创文明校园”主题班会

发布时间:2022-10-06

宿舍是我们学习、生活、交流的重要场所,寝室环境卫生直接影响到我们的生活、心情和健康。尤其是在疫情防控期间,保持寝室环境干净、整洁,更是重中之重。为严格执行疫情防控有关措施,引导学生形成良好行为习惯,并推进学院关于垃圾带下楼的具体要求。10月5日,信息工程系各班级开展“自带垃圾下楼,共创文明校园”主题班会暨实践活动。号召广大青年学生自觉将宿舍垃圾及时清理并带到垃圾处置点,从自身做起,主动制止不文明行为并互相监督。

通过此次的班会,提高了同学们对垃圾下楼重要性的意识,并能让每个人实际参与进来,自觉将“自带垃圾下楼,共创文明校园” 的意识内化成公德信念,外化成实际行动,真正做到了垃圾下楼。用自己的行动营造良好的生活和校园环境,共同构建美丽和谐文明新校园。