您现在的位置是: 首页 > 学生活动

信息工程系召开“敬廉崇洁 诚信守法”主题班会

发布时间:2022-11-11

为进一步加强廉洁文化建设,培育敬廉崇洁道德观念,营造廉洁从教的育人环境,培育学生诚信守法的价值观念,积极推动廉洁文化进校园,信息工程系于11月11日通过线上开展“敬廉崇洁 诚信守法”主题班会,会议由各班辅导员主持。

主题班会以敬廉崇洁、诚信守法为主,利用PPT、视频等方式展示,班会以社会主义核心价值观为引领和主导,使大家感悟诚信,体验诚信,从根本上懂得“廉洁与诚信”的价值,在头脑中根植“廉洁与诚信”的理念,从而形成正确的廉洁观念。也通过播放视频让同学们从视频中看到了学生考试舞弊等违背廉洁与诚信的案例,结合自身或身边的实际生活发表看法,讨论了大学生日常生活中哪些行为是不自律不诚信的现象,使同学们有明确的是非观念,学习清廉人物精神,弘扬清廉文化,使学生进一步增强公民意识、法律意识、廉洁意识,养成道德高尚、廉洁正直、遵纪守法等良好品质。

“敬廉崇洁,诚信守法”是每个中华儿女应当传承弘扬的美好品德。此次主题班会为我系营造了廉洁、诚信、守法的良好氛围,同时也提高了学生的道德意识,增强了学生的自觉性,树立了正确的道德观。让崇德尚善的勤廉文化在信息工程系生根发芽,进一步营造风清气正、健康向上的育人环境。