党总支部工作

您现在的位置是: 首页 > 党总支部工作

信息工程系学生党支部书记刘云走进学生开展“党的二十大精神支部书记微宣讲”活动

发布时间:2022-11-19

为进一步锤炼大学生们的精神品格,深入学习宣传党的二十大精神,引领广大青年领悟会议精神,激发青年不忘初心、牢记使命的精神,11月18日下午,信息工程系党总支副书记刘云带领同学们一起深入学习党的二十大精神。

在会上,刘书记着眼当代青年所要承担的使命出发,以四个方面带领大家进行学习:
       一、中国共产党领导广大青年创造历史伟业
       中国共产党诞生于青年运动之中,一部中国青年运动史就是一部广大青年在党的领导下不懈奋斗的历史。中国共产党一经诞生,就把关注的目光投向青年,把革命的希望寄予青年,成为中国青年运动的领导者与组织者,为中国青年运动提供了先进的思想指引,指明了正确的前进方向。广大青年对党忠贞不渝,为中国革命胜利贡献了青春、建立了重要功勋。
       二、用党的科学理论指引广大青年成长成才
       中国共产党在百余年历史中能够赢得青年、掌握青年,关键在于马克思主义理论的科学性和真理性。广大青年学习和掌握马克思主义的世界观和方法论,才能用敏锐的眼光观察社会,用清醒的头脑思考人生,用智慧的力量创造未来,在思想洗礼、在实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气。
       三、用党的理想信念引领广大青年勇担使命
       正因为有了一代代中国青年的加入,中国共产党始终充满青春气质和理想情怀,确保了党的事业薪火相传、中华民族永续发展。
       广大青年要深刻感悟习近平总书记的坚定信仰信念、深厚人民情怀、强烈历史担当、求真务实作风,感悟党的创新理论的真理力量、实践力量、精神力量,做到不信邪、不怕鬼、不怕压和骨头硬,从小事做起、从身边事做起,确保与时代同频共振、与祖国同向同行。
       四、用党的伟大精神激励广大青年爱国奋斗
       中国共产党人的精神谱系是新时代中国青年奋进新征程的精神之源,必须坚持和发扬好党的伟大精神,让党的伟大精神深深融入青年一代的血脉灵魂。
       新时代青年要常怀远虑、居安思危,艰苦奋斗,敢于担当,在重大是非问题上保持头脑清醒,在风浪考验面前无所畏惧,在挑战与机遇中涵养爱国情操,要承继光荣传统、赓续红色血脉,把个人理想自觉地融入中国特色社会共同理想之中,把个人奋斗融入实现社会现代化共同奋斗之中。
       会后学生代表孙浩宇、刘加欣发表了自己对于党的二十大精神的感悟。

通过此次深入学习同学们都对二十大精神有了更进一步的理解,相信同学们在以后的学习和工作中一定会时刻践行党的二十大精神,争做新时代青年!