团总支部工作

您现在的位置是: 首页 > 团总支部工作

信息工程系组织开展消防安全教育团课

发布时间:2022-11-27

为提高我系师生的消防安全意识,掌握必备的消防安全和逃生自救常识,了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,学会灭火以及有序的进行人员疏散,确保师生生命和财产安全。信息工程系于11月27日开展了消防安全宣传教育活动。

首先,我系开展了一次消防安全专项检查,重点检查各楼栋灭火器、消防水管、阀门等是否有效,是否存在锈蚀损坏等情况;对各教学楼、办公楼、学生宿舍的消防安全通道是否畅通、顶楼落锁情况进行了排查;对各教室、办公室电路、危险化学物品存放等隐患进行了记录和整改,消防安全设施做了全面排查,保证我系的消防硬件完善,消除了存在的火灾安全隐患。
       其次,在线上通过消防安全主题班会,通过观看消防影视、火灾警示片等形式,进行消防安全教育学习。此次开展消防安全消防教育活动,让我系师生更加深入地了解了消防知识、火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识,掌握了灭火器的正确使用以及如何正确报警等一系列消防安全知识,避免了消防事故的发生。

消防安全是生命线,通过开展这次消防安全教育活动,增强了学生的消防安全意识和自防自救能力,不但让我系师生真正认识到了消防工作的重要性,更大大增强了消防安全意识和消防逃生技能,从而真正认识生命、珍爱生命!