您现在的位置是: 首页 > 教学工作

信息工程系开展示范课堂活动

发布时间:2022-11-26

11月25日,信息工程系开展示范课堂活动,活动以线上形式开展,邀请教务处督导魏素珍教授莅临指导,系部领导与全员教师参加观摩,21级通信专业学生代表进行在线学习。课程以《5G基站建设与维护》中“基站勘察”章节为讲授内容,由张俊霞老师担任主讲。

张俊霞老师首先通过5G技术的应用以及5G基站的建设现状进行课程引导,随后利用讲授法、演示法对基站勘查理论进行了讲解,最后使用“5G实训系统”进行验证仿真,并结合GPS与北斗卫星的联系弘扬了北斗精神,使同学们备受鼓舞。课上,同学们积极参与问题回答与讨论,并在老师授课结束后主动进行仿真实验演示,展示了学习成果。

课后,教务处督导魏素珍教授对本次课程进行了点评,对我系公开授课的教学方式给予肯定,并积极评价了此次课程的教学成果,给出了中肯的改进建议。同时魏教授强调要开展“课堂革命”,坚持以学生为中心、以立德树人为根本,充分运用现代信息技术手段进行教学模式改革和创新,有机融入课程思政,培养德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才。参与观摩的教师们也从本次课程中学习到了新的教学思路和教学方法,对未来自身教学能力的提升有很大帮助。我系将以课堂革命活动为契机,继续推进教育教学改革,提高教学质量。