团总支部工作

您现在的位置是: 首页 > 团总支部工作

信息工程系组织开展“弘扬宪法精神,增强法制观念”主题团课

发布时间:2022-12-02

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记法治思想,弘扬宪法精神、维护宪法权威,进一步增强青年学生的法治观念,营造遵守宪法的浓厚氛围,信息工程系于12月2日组织开展“弘扬宪法精神,增强法制观念”主题团课。

本次团课各班从宪法的基本性质展开,详细了解了宪法的发展历程,随后各班团支书从宪法的修订历史、宪法的内容、宪法的意义以及国家宪法日的由来几个方面为同学们普及宪法知识。倡导大家要弘扬宪法精神,履行宪法使命,维护宪法权威。做社会主义事业的接班人和建设者。

团员青年们纷纷表示:宪法是我国的根本大法,是神圣不可侵犯的,我们要坚持党的领导,坚定跟随党的脚步,做一名知法、懂法、守法的好学生、好公民。
       通过此次团课的学习,使同学们对我国宪法有了进一步的认识,树立了正确的法律观念,传播了法律知识,增强了法律意识,相信通过本次团课的学习,会让同学们成为一名学法、守法、遵法、用法的新时代大学生。