技能大赛

您现在的位置是: 首页 > 技能大赛

喜报!我系学子在第三届河北省中华职业教育 创新创业大赛中荣获一等奖

发布时间:2022-12-07

日前,由河北中华职业教育社、河北省职业教育学会主办,冀南技师学院承办的第三届河北省中华职业教育创新创业大赛暨第二届非遗创新大赛已落下帷幕。我系数刀云仓团智能制造团队和红绿蓝助农团队分别荣获一等奖和优秀奖。

中华职业教育创新创业大赛是中华职教社立足自身优势和特点,积极响应党和政府关于加快实施创新驱动发展战略,促进现代职业教育发展,加快培育推进创新型高素质高技能人才,专门面向职业院校、技工院校、培训机构的学生组织开展的全国性大赛。本次大赛采取项目团队线上路演答辩、评审专家线上评审方式举行,来自全省89所院校、2627名师生报名参赛,经过网络评审,第三届河北省中华职业教育创新创业大赛共有55个项目入围线上决赛。

本次大赛展现了我系学子开阔的视野、敏捷的思维和超前的意识,彰显了格物致知、学以致用的教育理念,增强了学生创新创业的本领。我系将以本次大赛为契机,引领教学改革创新,探索职业教育新形态,“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,为社会培养具有创新精神和实践能力的高素质技术技能人才。