技能大赛

您现在的位置是: 首页 > 技能大赛

我系学生在2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛中喜获佳绩

发布时间:2022-12-09

2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛“人工智能工程化应用”赛项全国总决赛落下帷幕,信息工程系大前端开发工程创新班学生范哲经过艰苦拼搏喜获三等奖。

大赛以线上形式进行。本赛项内容涵盖范围广,要求选手根据竞赛题目进行业务需求分析,实施数据预处理、模型训练、模型评估、模型部署与运维等企业级工作任务,考查选手的人工智能技术应用综合职业能力。我系范哲同学在大赛训练中刻苦认真、求知好学的精神,在竞赛过程中不畏强手、稳扎稳打的毅力,充分体现了我系学子良好的精神风貌和职业素养,彰显了我系在人工智能领域应用型人才培养的成效,验证了师生的理论水平、实践技能和综合分析能力。

本次赛事展示了我院学子对新技术、新理论、新平台的理解和运用能力,体现了其专业技能、职业能力和团队协作能力。我系将以此次大赛为契机,加强学生对新技术与业务融合的学习和理解,提高学生业务操作能力,培养学生的创新思维,将大赛成果转化成教学内容,为新一代信息产业发展培养更多的人工智能应用型人才。