技能大赛

您现在的位置是: 首页 > 技能大赛

喜报!我院师生在河北省第一届数字经济产业新技术职业技能竞赛中喜获佳绩

发布时间:2022-12-24

近日,河北省第一届数字经济产业新技术职业技能竞赛大赛落下帷幕,共有来自全省94支队伍、120名选手参加4个赛项的角逐。经过激烈比拼,我系教师王真真荣获信息通信网络运行管理员赛项职工组荣获一等奖(排名第1),王晓晓、梅成芳分别荣获人工智能工程技术人员赛项职工组二等奖、优胜奖;2021级大前端创新班学生常昊洋、2021级大数据技术班学生王殿渡分别荣获人工智能工程技术人员赛项一等奖(排名第1、指导教师袁媛)、优胜奖(指导教师任琰杰)。

本次竞赛对接数字经济产业新业态发展、ICT行业实际需求,我系师生沉着应赛,凭借扎实的专业功底和娴熟的实操技能,在赛场上尽显竞技水平和卓越风采。

信息工程系积极响应学院“以赛促教、以赛促改、以赛促学”的精神,通过校企合作建立国家示范性教师实践流动站为专业群教师搭建成长平台,构建校企人员双向交流协作共同体。本次赛事成绩充分体现了学院一系列“赋能”教师之举的建设成效。
       信息工程系将继续全面贯彻落实学院关于《国家职业教育改革实施方案》“教师”“教材”“教法”有关部署,不断提高技术技能人才培养质量,为经济社会发展和数字经济产业提供人才支撑。