企业交流

您现在的位置是: 首页 > 企业交流

联想教育科技(北京)有限公司到我院合作交流

发布时间:2023-01-06

1月5日,联想教育科技(北京)有限公司产品总监鲁维等一行四人来我院交流洽谈。信息工程系主任马文静、副主任杨玉坤及相关专业教师参加了会谈。

会上,马文静主任对鲁维总监一行的到来表示欢迎,马文静主任介绍了我系的专业特色、发展现状以及校企合作、“1+X”试点等方面的基本情况,回顾了近年来我系与联想集团在校企合作中取得的各项成绩,并希望双方在产业学院、专业建设、教学改革、实习就业、社会培训和合作研发等方面能够进一步加强合作,深化产教融合,完善职业教育和培训体系,校企双方共同发展。鲁维总监介绍了联想产业学院建设的基本情况,对联想集团和联想教育在云计算、大数据和数字孪生等IT行业的影响力作了重点介绍,他希望与我系有更多更深的合作,基于联想产业资源优势、国家级企业实践平台优势、师资赋能与培养基地优势,围绕产业学院建设,在专业建设、科研工作、社会服务和标志性成果等方面赋能学校的高质量发展。

希望通过本次会谈,双方能将产业学院建设、“1+X”证书试点、学生岗位实习、就业育人协同、社会服务和对外培训及共同承办大赛等事宜落地做实,促进我系专业建设再上新台阶,同时提升我院在河北省乃至全国的影响力以及美誉度。