师资队伍建设 | 我院人工智能(5G技术)国家教师实践流动站师资培养结业仪式圆满结束

发布时间:2023-01-20

1月12日下午,我院人工智能(5G技术)国家教师实践流动站师资培养结业仪式在信雅达信息科技有限公司顺利举行。我院选派教师刘琪圆满完成了结业答辩,信息工程系主任马文静、副主任杨玉坤、现代教育技术中心副主任张岩、信雅达信息科技总裁曾波涛、高级副总裁张颖等人出席了答辩活动。

结业仪式中刘琪老师先进行专业答辩,各位与会领导和老师就答辩内容进行了专业点评,随后由曾波涛总裁颁发企业认证证书。仪式最后马文静主任、曾波涛总裁进行了致辞。马文静主任表示感谢南京信雅达信息科技对刘琪老师的培养和照顾,希望以后合作的更深更远。

此次进站学习主要分为两个阶段,依次为网络优化方向的学习与数据通信方向的学习。公司指派了2名优秀企业讲师为刘琪老师进行理论与实操的指导,每周进行试讲测评,每两周向学校反馈书面学习报告。在学习中工作,在工作中学习,实践期间刘琪老师借助企业完善的设备平台,以实操与理论相结合的学习形式,熟练掌握不同场景的通信方式与5G网络优化技术,有效提升了对通信平台的操作能力与实践教学能力。此外,刘琪老师充分发挥院校讲师优势,积极承担企业讲师相关的工作,以求真务实的态度不断夯实专业理论知识。

教师实践流动站师资培养是我校加强师资队伍建设的重要举措,也是提高教师实践能力和职业能力的有效途径。目前,校企双方已进行了三轮的师资培养合作,所培养教师能够立足行业前沿了解企业情况,以扎实的专业知识与实践能力,更好地服务教育教学。河北机电职业技术学院信息工程系将继续开展国家级教师企业流动站项目,主动对接产业发展和社会需求,坚持深化产教融合、校企合作,努力构建教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接的现代职业教育体系。