企业交流

您现在的位置是: 首页 > 企业交流

我系教师赴企业参加工程教育认证交流活动

发布时间:2023-02-11

为进一步提高人才培养质量,切实做好应届毕业生实习管理工作。1月9日,我系软件与数据技术教研室主任于琦龙前往天亮产教创协同中心参加校企工程教育认证交流研讨活动。

本次活动同时有来自河北科技大学信息学院、河北地质大学信工学院、石家庄学院信息学院等多位资深专家参加,会上首先对工程教育专业认证开展经验交流,并讨论实际工作中的问题和以及信息化的解决方法。同时,天亮产教创协同中心展示了“智慧教育”、“云课堂”、“工程认证”等教育信息化解决方案,各位院校专家结合实际工作情况对系统提出详尽的优化建议,为下一步校企协同育人、实践平台建设指明道路。

会后,于琦龙老师看望了在天亮产教创协同中心实习学生,深入了解学生们的身体健康状况和实习情况。实习生也谈了进入企业岗位实习以来的感受,并对企业提供住宿条件和生活待遇表示满意,对企业师傅在专业技能提升给予的帮助表示感谢。最后,企业相关负责人对我系学生的实习表现给予较高的评价,希望进一步加强校企合作,向企业输送更多优秀毕业生。