团总支部工作

您现在的位置是: 首页 > 团总支部工作

大学生实践|“敬老爱老,你我同行”慰问孤寡老人活动

发布时间:2023-02-13

人生最美夕阳红,世间最美老人花。尊老、爱老、敬老、助老是我们中华民族的传统美德。为促进青年和老人之间的交流,更好地相互了解,尽其所能帮助需要帮助的社会群体(老人或残疾人),引导青年大学生培育中华民族尊老爱老的传统美德,践行社会主义核心价值观,信息工程系于2023年2月6日-12日开展“敬老爱老,你我同行”志愿者服务活动。

志愿者们与老人亲切的交谈,询问他们的生活情况和精神状况,倾听他们的故事,为他们做着自己力所能及的事情,并给予他们最美好的祝福,祝愿他们健康快乐安享晚年。
       “莫道桑榆晚,为霞霜满天。”与老人的相处很快就结束了,但志愿服务无终点,爱心不止步,此次活动,让每一位大学生能够真实的了解老人以及老人的心里需求,同时也为老人献出关怀,让尊重老人,爱护老人,关心老人的中华民族传统美德深入人心。阳光不会吝啬每个细小的角落,我们用自己的爱心,为孤独的老人们带去快乐,送去温暖,让他们不在孤单。