党总支部工作

您现在的位置是: 首页 > 党总支部工作

信息工程系教工党支部召开组织生活会

发布时间:2023-02-24

为深入学习党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强党组织的政治功能和组织功能,根据学院活动安排,信息工程系教工党支部于2月24日召开组织生活会,会议由支部书记王凤著主持,信息工程系党总支书记郭义明到会指导。

会前,教工党支部支委会成员通过集中学习和个人自学深入学习党的二十大精神,认真学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,并结合本部门工作深入思考,为开好组织生活会打牢思想基础。通过党支部广泛征求党员群众意见,支委会成员之间、支委会成员与所在党支部党员代表间开展谈心谈话,通过深入坦诚的沟通统一思想,营造开好组织生活会的良好氛围。支委会成员聚焦对照检查重点,找准找实突出问题,撰写对照检查材料,支委会成员对照检查材料逐一进行把关,教工支部的对照检查材料征求全体班子成员意见形成。会前与督导多次沟通,听取督导组意见,确保开出高质量的组织生活会。

会上,教工支部书记王凤著首先通报了会前准备情况和2021年度专题民主生活会整改措施落实情况,随后王凤著代表教工支部作对照检查发言,认真查找支部自身存在的问题和不足,深剖问题根源,明确整改措施。接下来,支委会成员和教工党员依次作对照检查,开展批评和自我批评。大家在发言中坚持问题导向,深入剖析查摆问题,在提意见时实事求是、开诚布公,体现了对党忠诚、对同志负责的态度,达到了统一思想、增进团结、改进工作、振奋精神的效果。

最后,郭义明书记对本次组织生活会给予了充分的肯定,并对教工支部提出了希望和要求,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划的承上启下之年。教工支部要带领大家学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,永葆忠诚本色,筑牢思想根基,扛起使命担当,从严管党治党,为学院建设具有机电特色的全国高水平职业院校做出新贡献。