您现在的位置是: 首页 > 教学工作

软件与数据技术教研室开展课堂教学交流主题教研活动

发布时间:2023-03-05

本学期,教学活动整体从线上转为线下,为更好交流课堂教学经验,促进专业教学质量提升,3月3日下午,我系软件与数据技术教研室开展了“课堂教学交流”主题教研活动。本次会议由教研室主任于琦龙主持,信息工程系主任马文静受邀出席,教研室全体专兼职教师参加活动。

首先,于琦龙老师对近期考试工作各个环节的管理及监考考务工作进行解读和部署,以保证学生返校后的首次考试顺利进行。同时提醒老师们充分做好线下教学工作,从教学材料、课堂组织、思政融入以及教学评价等多方面提升课堂教学效果。会上也重点强调了专业建设和大赛备赛工作,要以专业建设为载体,以技能大赛为推动,全面提高人才培养的质量。

随后进行课堂教学交流与研讨环节,于琦龙老师首先介绍了任教班级的学情及教学进度,分享了开学第一课的课堂思政内容《数字时代·智见未来》。紧接着参会教师依次发言,详细介绍了所教课程的教学开展情况及课堂思政的融入方式。同时,老师们也结合各班实际学情及专业教学中存在的问题认真进行教学反思和交流研讨。最后,马文静主任耐心询问了老师们在实际教学中的需求和困难,希望教研室老师们做实专业建设、提升教学水平、建好师资队伍,鼓励大家积极准备今年各项职业技能大赛,力争再创佳绩。

通过本次教研活动,老师们分享交流、收获颇丰,为本学期线下课堂教学质量的提升,提供了精神动力和智力支持。新学期在系部领导的正确领导下,大家都将以饱满的工作热情投入到教学工作中,为专业建设与学院发展贡献自己的力量。