筑牢安全防线 共创整洁宿舍

发布时间:2023-03-05

为深入推进文明校园建设,营造整洁安全的宿舍环境,加强学生劳动教育实践,培养大学生的劳动品德和安全意识,近日,信息工程系党总支副书记刘云带领专职辅导员及学生会干部深入学生宿舍,开展宿舍安全卫生大检查活动。

此次排查按照直击现场、记录问题、信息反馈、限期整改、复查落实的程序进行,重点从消防安全、违章电器、私拉电线、卫生死角等方面深入排查各宿舍在安全和卫生方面存在的漏洞与不足,将平安校园、文明校园建设落到实处、落到细处。

查寝过程中,刘云书记及各位辅导员向同学们传达了学校关于安全卫生检查的精神,宣传了安全卫生理念,并带领同学们学习我系“486”宿舍标准,使同学们明确下一步的整改方向。同时,提醒同学们开窗通风,促进空气流通,防止细菌滋生,做好流感预防工作。

本次宿舍安全卫生大检查不仅规范了同学们的不良行为,增加了安全意识,同时营造了健康、卫生、有序的寝室环境。

通过一系列的宣传、检查、整改,加强了校园安全管理,消除了校园安全隐患,推进了文明校园建设。本学期信息工程系将常态化开展宿舍安全卫生大检查活动,进一步做好学生宿舍管理工作,为学生创造良好的学习生活环境。