凝心聚力,同心同行——信息工程系召开辅导员工作会议

发布时间:2023-03-13

为落实学院《“贯彻二十大、展现新风貌、实现新突破”大提升活动实施方案》,进一步加强我系辅导员队伍建设,提高学管工作水平,促进辅导员岗位职责和工作要求更好落实,切实做好学生管理工作,信息工程系于近日召开辅导员工作会议。我系全体专职辅导员参加本次会议,会议由系党总支书记郭义明主持。

首先,信息工程系党总支副书记刘云宣读我系专职辅导员工作分工的最新安排。刘云书记强调,我系结合系部工作实际和个人特点,对大家的分工进行了合理调整,大家要服从系部工作安排,分工合作,团结配合,切实做好系部各项工作。辅导员是学生思想政治工作的骨干力量,要进一步落实岗位职责,明晰工作方向,自觉对标教育部43号令工作职责和要求开展学生管理工作。

随后,郭义明书记对辅导员工作提出四点要求。一是要增强主动性和计划性,提高责任意识,主动担当作为。二是要加强沟通,增强协作。各辅导员在工作中要做到及时沟通,及时反馈,相互交流,相互借鉴,共同提高。三是要对标对表,细化要求。进一步提升工作认知,提高工作能力,提高工作质量。四是要抓重点,出亮点,结合学院《“贯彻二十大、展现新风貌、实现新突破”大提升活动实施方案》,发扬系部特色,创新工作形式,进一步提炼亮点工作。

乘势而上开新局,凝心聚力再出发。此次会议的召开进一步明确了工作方向,增强了工作动力,对辅导员队伍建设提出新要求、做出新部署、注入新动力,为之后学生管理工作的稳步开展奠定了基础。