勇于实践,星火燎原——信息工程系召开 “星火计划”招生宣传社会实践活动总结表彰大会

发布时间:2023-03-10

为扎实推进我系招生宣传工作,表彰2022年度在招生宣传社会实践活动中表现优异的队员,信息工程系于3月9日召开“星火计划”招生宣传社会实践活动总结表彰大会。系党总支书记郭义明、辅导员孙腾及全体实践队员参加本次活动。
           会上,郭义明详细介绍了我系“星火计划”招生实践活动的开展实施情况,并对在招生实践活动中辛勤付出的实践队员表示衷心的感谢。郭义明表示,经过老师和同学们的共同努力,我系在加强招生宣传、规范招生行为上不断突破,创新了招生宣传模式,取得了良好效果,圆满完成了2022年度招生宣传工作。实践小分队不仅为学院和我系的招生工作做出了贡献,更为即将迈入我院的同学们打下了良好的沟通桥梁和基础,展现了积极参与、团队协作、为校奉献的精神风貌。

本次活动共有教师、老生、新生100余人组成招生团队,以石家庄区域为试点,分为“东西南北中”五组,开展了形式多样的招生宣传实践活动,得到了相关学校师生的广泛好评,为今后我校进一步依托学生资源做好招生宣传工作积累了宝贵的经验。郭义明书记为此次活动提供了全面而深刻的指导意见,切实要求同学们在本次活动中彰显我校学生团结协作、勇于实践的精神风貌,确保了招生宣传工作的顺利进行。

随后,孙腾老师宣读了优秀实践队员名单。与会领导、教师为优秀实践队员颁发荣誉证书及奖品。

最后,郭义明对我系招生宣传活动提出几点要求:第一,招生质量直接影响着学校人才培养战略目标的实现,信工学子要进一步牢固树立“爱校知校荣校”理念;第二,结合学院《“贯彻二十大、展现新风貌、实现新突破”大提升活动实施方案》,积极探索招生宣传新形势,拓宽宣传途径、规范宣传方式,形成合力,共同提升学校的美誉度和影响力;第三,希望全体师生在今后能长期担负好宣传机电的责任,做到随时代言、随地代言,吸引更多优秀学子走进机电,共同谱写机电发展新篇章。
    活动结束后,同学们纷纷表示要在2023年“星火计划”实践活动中,更加努力,总结经验,创新形式,积极分享,团结指导好新的实践队员,在招生宣传工作中取得更大的成绩。