信息工程系“雷锋月”志愿活动——春风送暖,爱驻夕阳

发布时间:2023-03-19

为进一步弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,积极营造养老孝老敬老社会氛围,提升老年人生活的幸福感,增强大学生的社会责任感和爱心意识,推动“情暖夕阳,守护空巢”志愿服务品牌高质量发展。信息工程系于3月19日开展“春风送暖,爱驻夕阳”志愿服务。

活动当天,信息工程系青年志愿者来到信德社区,对其停放不合理的电动车进行统一摆放,对其供老人室外休息聊天的座椅进行了清洁整理,为老人晚年生活营造了一个舒适、整洁的环境氛围。

随后,在信息工程系党总支书记郭义明的带领下,志愿者走进老人家中切身实地的与老人聊天交流,了解老人日常生活状况与需求,并为老人收拾被褥,擦拭地板,收拾房间。交流过程中,志愿者们倾听了老人过去的生活经历,从而更体会到了当今幸福生活的来之不易。

此次活动为老人带去了心灵上的慰藉,同时进一步弘扬了志愿服务和雷锋精神。志愿者们纷纷表示,爱老敬老志愿服务活动既是难忘的社会实践体验,也让他们深深地感受到作为年轻一代身上的责任和使命。之后,也将用行动传递敬老爱老正能量。

活动最后,郭书记强调:“作为新时代青年应坚定理想信念,不忘初心使命,铭记革命历史,自觉传承弘扬尊老、爱老、助老的优秀传统美德,共同营造良好的社会氛围。”信息工程系将以此次活动为契机,继续推动“情暖夕阳,守护空巢”志愿服务品牌高质量发展,为营造养老孝老敬老的浓厚社会氛围而努力。