团总支部工作

您现在的位置是: 首页 > 团总支部工作

信息工程系组织开展“我的青春我做主,我的权利我维护”主题团课

发布时间:2023-06-03

为提高维权意识,保护自己的合法权益,谨防上当受骗,增强同学们维护自身权益的法律意识,培养同学们同侵犯自身权益行为斗争的正确方法。针对当今社会,维权意识薄弱,学生缺乏社会经验等问题。信息工程系于6月2日组织开展“我的青春我做主,我的权利我维护”主题团课。

各班团支书通过列举案例、讲解、问答等形式带领大家进入此次团课的主题,同学们也积极配合,分别对“广大青年应如何维权”“维权应做哪些准备和措施”等问题进行了讨论和思考,同学们积极发言,考虑各种因素寻找可行方法,让同学们对维护自己和同学们的合法权益有了更为深入的理解和认识。最后,通过视频的方式让同学们了解身边有关损害自身权益的典型案例,让同学们有一个更清晰的了解,从而维护好自身权益。

通过本次“我的青春我做主,我的权利我维护”,不仅拓宽了同学们的知识视野,学习到了许多维护自身合法权益的途径和方法,引导大家主动维权,更有利于培养大学生良好的维权习惯,使同学们更加懂得维护自身的合法权益,有助于全面提高学生自我综合素养,推动校园精神文明建设。