信息工程系成功举办“1+X”云计算中心运维服务中级认证考试

发布时间:2023-05-28

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》等文件要求,推动职业教育高质量发展,在学院的大力支持和 领导下,我系于2023年5月28日举行了“1+X”云计算中心运维服务职业技能等级证书(中级)认证考试工作。信息工程系副主任杨玉坤到现场检查指导工作。

共选拔100名学生参加本次考核,考生到达考点后先进行身份认证,再进行签到入场,考试分为理论考试和实操考试两个模块进行。考试过程中每一个环节都有监考老师的层层把控,保证严格落实考试相关规定要求,规范考务工作。考试过程安全平稳,考生沉着应考,“1+X”云计算中心运维服务中级认证考试工作圆满顺利完成。

本次认证考试为“1+X”证书考试工作积累了丰富的经验,在今后的工作中我系将继续以“1+X”证书制度为切入点,积极探索“课证融通”教学模式改革,不断优化课程设置和教学内容,推进“1”和“X”的有机衔接,深化教学方式方法改革,努力培养更多高素质复合型、技能型人才。