专业建设

您现在的位置是: 首页 > 专业建设

信息工程系组织教师参观第58·59届中国高等教育博览会

发布时间:2023-04-09

浏览量:734

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,服务科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略,推动高校教育教学改革助力高等教育高质量发展。4月8日-10日,中国高等教育学会在重庆市举办第 58·59 届中国高等教育博览会。为更好地了解高等教育专业建设、实训室建设及专业前沿技术发展趋势,我院信息工程系教师代表前往重庆国际博览中心参加此次博览会。
       本届高博会以“校地聚合·产教融合:高质量发展”为主题,打造“展览展示”、“会议论坛”、“特色活动”三大模块。除实验室及科研仪器设备类、信息化及智慧教育类、实训及机电类、医学教育及健康类、后勤及平安校园类、体育设施及用品类六大传统展区外,高新装备展览展示板块还创新推出高校、就业、竞赛、城市四大特色专区。
 

       参会中,我院信息工程系参会教师着重参观了信息化&智慧教育展馆、实训展馆。对专业建设、课程与实训建设、信息化教学改革、前沿教学产品、产教融合发展最新成果等方面进行深入了解。老师们表示拓宽了专业视野、提升了格局,受益匪浅。


       通过参加高博会,对我系教育教学改革、人才培养模式创新、实训室建设、信息化和教学技术应用等方面具有重要指导意义。
Top