信息工程系召开安全工作会议

发布时间:2023-04-11

为切实做好校园安全稳定工作,强化校园安全“红线”意识,近日,信息工程系召开安全工作会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,分析研判新形势新任务,对学院安全工作进行再部署,再落实。我系全体教职工参加本次会议,会议由信息工程系书记郭义明主持。

会上,郭义明传达了学院关于开展2023年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知,并对系部安全稳定工作进行部署。他强调,一要深刻认识做好安全教育的极端重要性,增强底线思维、红线意识和担当精神,提高安全防范意识;二要持续下沉一线,通过主题班会、走访宿舍等多种形式,切实加强学生安全教育,真正让安全“入脑入心”;三要坚持预防为主,把预防工作和安全隐患排查整改常态化,确保安全隐患“处置在小、处置在早”,全力保障学院持续安全稳定。

安全无小事!安全稳定是做好一切工作的前提和基础。校园安全更是责任重大、任务艰巨、不容有失。信息工程系全体师生将全力以赴做好校园安全稳定各项工作,以深入细致的工作、扎实过硬的作风展现新面貌,为学院高质量发展创造一个和谐稳定的安全环境。