您现在的位置是: 首页 > 教学工作

我系软件与数据技术教研室开展人才培养方案解读及研讨教研活动

发布时间:2023-05-26

为进一步提高人才培养质量,凝练专业培养理念,丰富专业建设内涵,打造专业品牌特色,我系软件与数据技术教研室于5月26日下午开展了以“2023级人才培养方案解读及研讨”为主题的教研活动。本次研讨重在创新人才培养模式,依据行业、企业实际需求,以岗位导向为抓手,探索软件技术专业群的建设。

本次活动由软件技术专业负责人吴晓霞老师主持,教研室专兼职教师就三个内容开展了集中学习与讨论。首先,集体学习了学院《2023级专业人才培养方案制定工作的指导意见(讨论稿)》,领会指导文件的最新精神。随后,吴老师带着与会教师共同学习兄弟院校软件技术相关专业的人才培养方案,借鉴兄弟院校的先进经验。最后,老师们就各专业的人才培养目标、教学进程总体安排、专业核心课程设置、课程思政等问题进行了深入交流。

通过此次教研活动,进一步明确了专业群的建设目标和方向,为2023级各专业人才培养方案的制订奠定了良好基础,为实现学院人才培养与社会需求的高度匹配,真正提升人才培养工作的质量和水平奠定了坚实的基础。