专业建设

您现在的位置是: 首页 > 专业建设

我系教师参加数字化变革与信息通信职业教育产教融合发展研讨会

发布时间:2023-04-13

浏览量:2149

       4月10日-12日,我系计算机应用教研室主任孙瑞、教师王真真赴重庆参加数字化变革与信息通信职业教育产教融合发展研讨会。

       本次研讨会由中国通信学会职业教育工作委员会主办、重庆工商职业学院承办,邀请了全国知名职教专家学者,职业院校校领导、系主任、专业带头人,行业企业代表等近260人参会,共同研讨数字化变革与信息通信职业教育产教科融合发展。

       研讨会包含1个主论坛和2个分论坛,4月11日,我系教师积极参加了围绕“数字化变革与职业教育创新发展”、“数字化、智能化时代职业教育改革与实践”、“服务一带一路建设,共育数字技能人才”、“信息通信领域新技术与教育数字化”为主题的主论坛研讨活动。4月12日孙瑞老师和王真真老师分别参加了以“数字化赋能复合型技术技能人才培养”、“数字化赋能职业教育新专业建设”为主题的两个分论坛,使得我系教师对数字化转型有了新的认识和方向。
       通过此次研讨会,为我系信息通信领域相关专业在数字化人才培养等方面提供了建设性方案。我系将继续深入落实《国家职业教育改革实施方案》等文件的要求,积极探索产教深度融合的数字化人才培养新模式,推进数字化时代信息通信相关专业产教融合创新发展,助力数字化转型。
Top