我系大数据与人工智能协会组织 《HTML5大前端职业发展之路》主题讲座

发布时间:2023-04-26

为进一步提高学生对大前端技术的理解与前景的认识,4月25日晚在二号实训楼107汇报厅,我系大数据与人工智能协会组织《HTML5大前端职业发展之路(开启Web3.0时代)》主题讲座。本次讲座特邀北京千锋教育有“北大陆神”之称的陆荣涛老师亲临现场,为大家分享其在大前端开发各个领域的专业技能知识和研究成果。大数据与人工智能协会全体成员、第四届大前端开发工程创新班全体学员与我系前端技术爱好者们齐聚一堂,共享IT思维的饕餮盛宴。

活动开始前,陆老师首先对受邀主讲本次活动感到荣幸,同学们对他的到来表示热烈的欢迎。陆老师表示,本次讲座是Web3.0的发展史,从Web1.0只读,到Web2.0可以互动,到现在目前发展到Web3.0去中心化的新模式,Web3.0将不再有互联网巨头,它的内容将会由所有用户自己去主导和创造。在Web3.0,你的数据都只在你自己手里,别人拿不走,也删不掉。比如我在抖音上发布了一条Web2.0的视频,它会被推送给谁,创作者说了不算,抖音说了算,某一天抖音心情不好把我的视频下架了,我也没有办法。但是在Web3.0就不存在这样的问题,创作者发的内容,只要自己不删,别人想删也删不了。

其中,最受欢迎的还是人工智能环节,虚拟的人物以合成的声音来向同学们讲授专业知识,实在非常新奇。同时,以问题嵌入讲述,陆老师向同学们抛出展示成果的不足之处,大家踊跃发表见解,活动气氛十分活跃。各环节依次讲解完成,本次讲座圆满结束。
           经验丰富的专家,干货满满的分享,通俗易懂的案例和丰富多彩的互动,本次讲座得到了同学们的高度认可和一致好评,激发了同学们对于探索大前端开发各个领域的兴趣,大家无一不对自己的未来充满憧憬与干劲。