系部要闻

您现在的位置是: 首页 > 系部要闻

我系软件与数据技术教研室开展“加强学风建设 提升教学质量”主题教育调研学生座谈会

发布时间:2023-05-11

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强优良学风建设,通过倾听学生内心的声音,及时解决学生的学习问题。5月11日中午,我系软件与数据技术教研室开展了以“加强学风建设 提升教学质量”为主题学生调研座谈会,会议由软件与数据技术教研室主任于琦龙主持,计算机应用技术专业负责人王星以及教师袁媛、梅成芳、王晓晓、郑雪岩,以及来自软件技术、大数据技术、计算机应用技术、大前端开发工程创新班的各班学生代表参加了此次座谈会。

软件与数据技术教研室主任于琦龙首先明确了召开此次学生座谈会的目的和意义,他勉励学生根据教师授课和自身学习情况,勇敢表达真实的想法。座谈会上,同学们积极踊跃发言,反馈了教学方式方法、学生自身学习态度以及未来就业等方面问题与困惑,老师们对学生提出的相关问题给出了指导意见和解决办法。同时,本次座谈会也共计收回26组班级调研问卷,于琦龙表示要将座谈会上学生提出的问题与调研分析的结果及时反馈给相关部门及各位教师,制定出切实可行的解决办法,并第一时间解决同学们的学习难题。

通过此次座谈会,学生的问题得到了充分讨论和反应,良好的学风是学校良好育人环境的关键,学校始终秉持着为学生解决问题、关爱学生成长的原则,高度重视学生的学习情况,营造良好校园环境和学习氛围。