强师德,正师风——信息工程系开展师德集中学习活动

发布时间:2023-07-07

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,加强教师队伍师德建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,信息工程系于7月7日下午开展师德集中学习活动。会议由信息工程系党总支书记郭义明主持。信息工程系全体教职工参加本次学习。
           会上,郭义明传达了我院《师德集中学习教育实施方案》。他强调,全体教职工要提高思想认识,加强师德建设,牢固树立底线意识,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一,塑造一支师德优、业务精的高素质教师队伍。

随后,杨玉坤和孙瑞分别带领大家学习了学院《师德失范行为负面清单及处理办法》和教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》等相关文件。

最后,马文静传达了《关于学院信息安全专项整改工作的通知》,并对我系信息安全整改工作做了安排部署。

师以德为本,育师先育德。信息工程系将以此次学习为契机,进一步领会习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示批示精神,将所学应用到为人师表、教书育人的实际工作中,转化为立德树人、热爱学生的真本领,使师德集中学习成果掷地有声、落地见效。