信息工程系教师师德集中学习心得(五)

发布时间:2023-07-12

浏览量:1960

计算机应用教研室教师朱广全
           经过系里组织的这次师德集中学习教育,我的感触很深。作为教育事业的第一资源,教师队伍建设的质量影响着教育事业的走向和质量,师德师风反映着教师队伍的整体风貌,代表着教师的基本素养,而教师是学生与知识之间的桥梁,是学生的引路人,作为一名高职院校教师,我们应该了解学生、关注学生、尊重学生,将师德贯穿教育教学的始终,并且将自己从事的工作由职业上升为热爱的毕生事业。

计算机应用教研室教师肖锋瑞
           教师是人类灵魂的工程师,是青年学生成长的引路人,“十年树木,百年树人”,教育具有长期性。
           作为一名教师,身上不仅肩负着教书的使命,更肩负着育人的责任。唯有明确师德底线,树立理想信念,以身作则,才能不辜负学生们的期望。
           在以后的工作学习中,我将从思想上严格要求自己,践行良好的师德师风,用过硬的学识和高尚的人格影响学生,帮助学生成长成才。

计算机应用教研室教师孟琨泰
           通过师德师风的学习,让我深深的知道:“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。”
    作为一名人民教师,要诚信立教,敬业爱生,在为人处事上少一点名利之心,在教书育人方面多一点博爱之心;以人为本,因材施教,同时要不断加强学习,与时俱进,学习先进的教学理念和方法,更新教育观念,掌握先进的教学技术和手段。

计算机应用教研室教师高安迪

“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。”对教师而言,必须德才兼备、以德为先。师德体现在教师的言行举止上,成效体现在教授教化历程中。教师要培养学生优越品行,促进学生全面成长,这实际上明确了育人的具体目标和内容,强调了教师育人的职责。我们教师要肩负起树德树人、教书育人的光荣职责,关爱学生、严谨笃学,淡薄名利、自尊自律,增强师德扶植,弘扬精良教风,以高尚师德影响学生,做学生康健成长的指导者和引路人。

计算机应用教研室教师张俊霞

要想成为一名好老师,我们要从思想上严格要求自己,在行动上提高自己的工作责任心,树立一切为学生服务的思想。提高自己的钻研精神,发挥敢于与一切困难做斗争的思想和作风。刻苦钻研业务知识,做到政治业务两过硬。用一片赤诚之心培育人,高尚的人格魅力影响人,崇高的师德塑造人。只有不断提高教师自身的道德素养,才能培养出明礼、诚信、自尊、自爱、自信和有创新精神的高素质人才。

计算机应用教研室教师刘绍廷

通过此次师德集中学习活动,我更加深刻体会到师德、师风的重要性。党的二十大报告提出,“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,弘扬尊师重道社会风尚”。作为教师,由于职业特殊性,对其职业道德修养提出了更高要求。师德师风建设,关系到每一位学生健康成长,关系到社会和谐、稳定,关系到国家前途、民族未来。

计算机应用教研室教师刘欢欢
           教师是园丁,学生是花朵,只有靠园丁辛勤无私的浇灌,花朵才能茁壮成长。身为教师,我们有责任、有义务从现在做起,从自身做起,通过学习不断地在思想上、政 治上、文化上充实自己,努力提高自己的从教素质。以无私奉献的精神去感染学生,以高尚的师德去影响学生,用健全的人格塑造一切学生的美好心灵,影响一代又一代的学生,真正成为一名优秀的人民教师。

计算机应用教研室教师王真真
           通过参加本次师德师风的学习,让我深深的知道:“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。”
           作为一名人民教师,在今后的工作中我会从思想上严格要求自己,在行动上提高自己的工作责任心,树立一切为学生服务的思想。提高自己的钻研精神,发挥敢于与一切困难做斗争的思想和作风。刻苦钻研业务知识。用一片赤诚之心培育人,高尚的人格魅力影响人,崇高的师德塑造人。我认为只有不断提高自身的道德素养,才能培养出明礼、诚信、自尊、自爱、自信和有创新精神的高素质人才。

计算机应用教研室教师刘琪
           此次教师师德集学习,我深深感到,要做一个深受学生欢迎的教师,第一要义就是要有高尚的师德。教师不仅仅是精神礼貌的建设者和传播者,更是学生学习的榜样。无德无以为师。真正优秀的教师。一定是以身作则、率先垂范的人。师德,是成为一个合格教师的道德底线,一个缺乏道德底线的教师是无论如何也担当不了"人类灵魂的工程师"的。良好的师德,就是要求教师必须坚持对教师这个职业的一种敬畏心理。"学高为师,身正为范"永远是教师职业的不变准则。

计算机应用教研室教师王涛
           通过认真学习师德实施方案,我意识到教师作为人类灵魂的工程师,不仅要教好书,还要育好人,各个方面都要为人师表。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯通学习习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,坚决落实师德师风第一标准,落实新时代教师职业行为十项准则,成为一名新世纪的合格教师,面要树立事业心,增强责任感热爱教育事业,忠诚教育事业,献身教育事业。教书不仅是传授知识,更重要的是育人。我们应平等的对待每一个学生,不歧视差生。爱一个学生就等于塑造一个学生,而厌弃一个学生无异于毁掉一个学生。慈祥的笑容、亲切的言语、文雅的举止,以及善解人意的目光,比声色俱厉的严格,更能贴近学生的心灵,更能取得教育的实效。教师,应以虚怀若谷的胸怀,诲人不倦的精神,用严于律已、宽以待人的人格魅力,去影响学生的言行举止,去照亮学生的心灵,去培养好每一位学生。