系部要闻

您现在的位置是: 首页 > 系部要闻

我系软件与数据技术教研室组织教学实训平台专题培训

发布时间:2023-06-23

为进一步增强教师教学业务素质、提高实训教学水平,6月20日上午,我系软件与数据技术教研室组织开展了教学实训平台专题培训。培训由软件与数据技术教研室主任于琦龙主持,软件技术专业负责人吴晓霞、软件技术及相关专业专任教师参加。

第一场培训由东软教育科技集团有限公司孙毅工程师主讲,从“软件项目开发实训平台”主要功能入手,分教师、学生、实训负责人等角色系统介绍了平台在实训项目教学中的使用方法,并进行了现场操作演示。该实训平台模拟真实企业工作场景下的分组协同开发流程,有助于学生提前熟悉真实工作环境、提高实践与团队合作能力。

第二场培训由北京游娱网络科技有限公司韩永霜工程师主讲,主要对“1+X Web前端开发实训平台”进行了系统演示讲解。该平台基于OBE教育理念,有助于学生树立明确的岗位目标,并针对性地进行知识学习与项目实训。

培训结束后,企业工程师与培训教师就软件技术专业人才培养方案、课程设置、学生就业等问题进行了深入交流。
           本次培训使软件技术及相关专业教师对教学实训平台有了更深入的认识和掌握,为进一步提升实践教学质量创造了良好的条件。软件与数据技术教研室将以此次培训为契机,进一步推进我系专业课程建设和改革,努力为人才培养提供先进的实训平台、创造良好的实践环境。