匠心技能育英才 同心筑梦新时代-2023年河北省职业院校学生技能大赛“多信息智能识别控制的技术与应用”赛项在我院成功举办

发布时间:2023-06-17

6月14日至15日,2023年河北省职业院校学生技能大赛“多信息智能识别控制的技术与应用”赛项在我院举办。该赛项为河北省A类赛事,由河北省教育厅主办,河北省电子信息职业教育集团、河北机电职业技术学院承办,河北广集中科电子科技有限公司协办,共有来自全省15所高职院校的30名选手同台竞技。

6月14日下午,大赛开幕式及领队会在河北机电职业技术学院会议室举行。河北机电职业技术学院副院长张能云出席开幕式并致辞,河北省电子信息职业教育集团副理事长吴立勋讲话,大赛裁判长韩明宣布竞赛流程及规则,信息工程系党总支书记郭义明出席会议,河北广集中科电子科技有限公司总经理李艳美发言。全体参赛师生代表及相关工作人员参加开幕式。河北机电职业技术学院现代教育中心主任、信息工程系主任马文静主持会议。

本赛项为个人赛,竞赛总时长为6小时,竞赛过程连续进行,参赛选手需在规定时间内完成比赛,根据给定项目需求,完成一定规模且符合比赛项目要求的内容。赛项从开发环境搭建、人工智能识别应用、数据集预处理、模型构建与训练、模型部署与应用、任务报告和文档编辑等,多方面考察参赛选手对于多信息智能识别控制技术的掌握以及操作能力。

赛场上,各位选手冷静参赛,认真操作,技能熟练,全面展示了我省职业院校多信息智能识别技术相关专业的选手们积极向上、奋发进取的精神风貌和熟练的职业技能。

作为本赛事的承办单位,信息工程系高度重视,精心筹备,成立了大赛筹备工作团队和赛项组委会,聘请了省内外知名专家担任大赛裁判和仲裁工作,并招募35名志愿者按任务分为四个小分队参与大赛的组织与服务工作。参与大赛组织与服务的全体师生团结一致、紧密配合、各尽其责,营造了秩序井然、公平公正的比赛环境,维护了大赛的规范性、权威性,赢得各参赛队及专家们的一致好评。

本届“多信息智能识别控制的技术与应用”赛项已圆满完成,竞赛并不是终点,还需要进一步把握时代脉搏,探索职业教育发展路径。信息工程系也将一如既往以大赛为契机,总结经验,强化“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的理念,争取在教育教学竞赛中取得更大的进步。