文明校园

您现在的位置是: 首页 > 文明校园

和烟草说再见 与健康肩并肩—信息工程系举行禁烟签名活动

发布时间:2023-05-25

烟草危害是当今世界最严重的公共卫生问题之一,是人类健康所面临的最大危险因素。为了进一步宣传吸烟危害和戒烟知识,营造一个健康、清洁、禁烟的良好校园环境。5月24日信息工程系组织全体学生干部举行了禁烟签名活动。

本次活动旨在提高同学们对烟草危害的认识、了解吸烟与慢性病的关系、戒烟的好处、戒烟的科学方法、如何克服吸烟渴望、怎样防止戒烟后复吸等控烟戒烟常识,引导同学增强控烟戒烟意识,号召同学为了自己和他人的健康,远离香烟的侵害,养成健康生活习惯。

活动中,志愿者们宣讲了吸烟的危害及禁烟的重要性,倡议全体同学要当校园禁烟志愿者,主动宣传吸烟有害健康的科学知识,鼓励大家用实际行动为建设无烟校园、无烟家庭、无烟社会贡献自己的力量。随后,同学们在宣传横幅上郑重自己的名字,并表示,作为新时代的大学生,将积极支持校园禁烟工作,自觉远离烟草,宣传禁烟知识,积极参与到建设无烟校园的各项工作中,共同营造文明、和谐的校园氛围。

校园是莘莘学子心灵栖息的港湾,也是文明建设的窗口,禁烟刻不容缓。为此向信工学子发出倡议——和烟草说再见,和健康肩并肩。让我们一起行动,远离香烟,自觉遵守公共场所禁止吸烟的规定,养成健康的生活习惯,珍爱生命,展现属于新时代大学生的精神面貌,创建无烟文明校园!