文明校园

您现在的位置是: 首页 > 文明校园

情暖冬天,爱在机电 ----信息工程系开展第十八次“暖冬活动”

发布时间:2023-11-27

为弘扬中华民族互助互爱的光荣传统,把对家庭经济困难学生的关怀落到实处,信息工程系于11月24日下午在至善楼105开展了第18次“情暖冬天,爱在机电”暖冬活动。出席此次活动的有信息工程系党总支书记郭义明、副主任杨玉坤、副书记刘云、相关教师及学生代表。活动由信息工程系党总支副书记刘云主持。

首先,郭义明强调了暖冬活动对我院文明校园建设的重要意义,对热心参与活动的所有师生表示感谢,并对受助学生提出三点希望:一是正视困难,永不言弃。困难是暂时的,任何困难都不会压倒我们,明天一定会更好。二是严格自律,努力学习。同学们要严于律己,文明有礼,努力学习,不辜负家长的期望、老师的培养,为同学们做表率。三是成长成才,回馈社会。要通过自己的努力,提高能力本领,回馈父母,回馈社会,去帮助更多的需要帮助的人,让我们的爱继续传递下去!
           随后,刘云通报了本次活动的开展情况,本次活动共收到捐款9983.89元,系部对在活动中表现突出的3名同学授予“信工爱心好青年”荣誉称号,并宣读了名单。系领导向受表彰的同学颁发证书,与会教师为受助同学发放衣物并予以鼓励。

最后,通信2302班石佳冉同学代表受助学生发言。表达了其对系部师生的感谢,并表示会把感恩之心化为学习动力,不辜负系里对他们的殷切期望。

十八年的执着与坚守,十八年的奉献与感恩,“暖冬活动”已成为我系的一个品牌,成为河北机电的一张“名片”,是我院“三全育人”工作的具体举措。信息工程系将持续开展各种服务活动,送温暖、解难题、促发展、聚人心,让爱在师生中传递,构建更加温暖、和谐、美好的校园。