党总支部工作

您现在的位置是: 首页 > 党总支部工作

信息工程系党总支 开展“信工‘暖冬’,‘文明’机电”主题党日活动

发布时间:2023-11-27

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,弘扬中华民族互助互爱的优良传统,扎实做好我院文明校园创建工作,近日,信息工程系党总支开展了以“信工‘暖冬’,‘文明’机电”为主题的党日活动。

2023年11月3日,系党总支书记郭义明在系全体党员大会上强调,我系“暖冬活动”历史悠久,2006年开始,已坚持开展了18年,在学院文明校园建设中发挥了重要作用,希望广大党员干部、入党积极分子行动起来,发挥好党员的先锋模范作用,积极参与到今年的活动中去。让“信工暖冬”真正成为河北机电文明校园建设的一张“名片”,去影响去带动更多的人。广大党员干部、青年学生干部体现出了饱满的政治热情,纷纷带头献出自己的爱心。

11月24日下午,信息工程系党总支在至善楼105开展了第18次“情暖冬天,爱在机电”暖冬活动。系领导、党员代表、优秀学生代表、受助学生参加活动。系党总支书记郭义明对全系师生积极参与“暖冬活动”表示感谢,并对受困学生提出了希望。随后,系领导为被授予“信工爱心好青年”荣誉称号的3名同学颁发荣誉证书,与会党员老师为受助同学发放衣物并予以鼓励。

受助同学纷纷表示,感谢老师和同学们的关心和帮助,将常怀一颗感恩之心,严格自律,努力学习,将来去帮助更多的人,让爱继续传递下去,不辜负老师的殷切期望。

十八年的执着与坚守,十八年的奉献与感恩,“暖冬活动”已成为信息工程系党总支一个党建品牌,成为学院文明校园建设的一张“名片”,也是我院三全育人工作的具体举措。

信息工程系党总支通过本次“信工‘暖冬’,‘文明’机电”主题党日活动,增强了广大师生的文明意识、服务意识、奉献意识,展现出了广大党员的先锋模范作用,进一步提高了该系“暖冬活动”的影响力。信息工程系党总支将紧紧围绕文明校园建设,认真开展好各项活动,构建更加温暖、和谐、美好的校园,为我院的文明校园建设做出更大贡献。