文明校园

您现在的位置是: 首页 > 文明校园

瑞雪纷飞铺锦绣 扫雪除冰美校园

发布时间:2023-12-13

一夜之间,城市银装素裹、晶莹剔透,校园变成了童话世界般的“冰雪奇缘”。只是校园的景色虽然美,路上厚厚的冰雪却给师生出行造成了诸多不便。

风雪弥漫,有我们暖心相守,积雪清扫,我们贴心守护。为排除校园交通安全隐患,12月12日信息工程系组织全体学生干部开展校园扫雪志愿服务,他们不畏寒风,积极主动,纷纷拿起铁锹、扫帚、簸箕等铲雪工具开展扫雪工作。由于天气寒冷,气温骤降,冰雪紧紧附着在地面上,加剧了清扫的难度,但是这丝毫没有影响到同学们的热情和工作效率。在劳动中,大家互相配合、齐心协力,你铲我扫,呈现出一派热火朝天的景象,扫雪队伍成了校园一道靓丽的风景线。

劳动教育是新时代党对大学生“立德树人”教育的新要求,本次除雪活动,不仅保证了师生们的出行安全,而且使同学们树立正确的劳动观点和劳动意识,增强了同学们的团结协作的意识和无私奉献的精神,获得由积极意义的价值体验。