您现在的位置是: 首页 > 教学工作

“精准指导强教学,数智融合启新篇”——软件与数据技术教研室开展第二周主题教研活动

发布时间:2024-03-15

2024年3月15日,我系软件与数据技术教研室开展了“精准指导强教学,数智融合启新篇”主题教研活动。本次活动由吴晓霞老师主持,信息工程系副主任杨玉坤莅临指导及软件与数据技术教研室全体教师参加活动。

此次活动中,王星等四位资深教师分别就本周的听课情况进行了详细的点评。他们结合自己的教学经验,对青年教师们的课堂表现进行了客观公正的评价,既肯定了青年教师们的优点,也指出了存在的问题和不足。同时,他们还就如何改进教学方法、提高教学效果等方面,给出了具体的指导和建议。杨主任也就当前课堂存在的问题进行了总结,包括学生问题、教师问题,他强调教师要把控好课堂节奏、选择好课堂方式、确定好内容难度以及辅导好课后作业,提升学生满意度。

此外,吴老师介绍了第二批“金课”申报文件的具体要求和流程。她强调了“金课”申报的重要性和意义,同时也提醒教师们要认真研读文件,准确把握申报要求,确保申报材料的质量和水平。随后,吴老师向全体教师展示了《网页制作》“金课”立项材料,帮助教师们深入理解“金课”申报的标准与要求,并为他们未来申报提供有力的参考和借鉴。

活动最后,教研室全体成员共同观看了教育部部长怀进鹏在十四届全国人大二次会议上的民生主题记者会视频,杨主任表示未来要以怀进鹏部长的讲话为指引,强调青年教师在老教师的引领下实现个人成长与专业发展的重要性。他相信在老教师的悉心指导和青年教师的积极努力下,我系的教育质量会得到更好的发展。