系部要闻

    您现在的位置是: 首页 > 系部要闻

    末专家河北行——时空大数据与数字经济基于三维实景的智慧文旅建设

    发布时间:2024-06-01

    浏览量:541

           随着数字经济的迅猛发展,时空大数据与三维实景技术已成为推动智慧文旅建设的重要力量。为了促进学术交流、增强行业对新技术和新趋势的敏感度和认同感,加强企业和学校在大数据技术领域的合作与交流,6月1日,信息工程系邀请航天宏图副总裁,中国科学院数学与系统科学研究院俞海博士到校开展本次“时空大数据与数字经济基于三维实景的智慧文旅建设”主题讲座,参加本次讲座的有信息工程系党总支书记郭义明、信息工程系主任杨玉坤、各专业老师以及学生代表。



           本次讲座围绕产业数字化转型、公共服务与社会治理数字化等方面进行了详细解读,同时讲述了时空大数据、三维实景技术、数字经济等在智慧文旅中发挥的一些重要作用,俞博士还向大家介绍了智慧文旅通过时空大数据与数字经济技术在未来发展的方向,并与杨主任及参会师生就相关问题进行了热烈交流。



           时空大数据与三维实景技术是智慧文旅建设的重要支撑,数字经济则为智慧文旅建设提供了强大的推动力。本次周末专家河北行活动,通过深入探讨时空大数据与数字经济在基于三维实景的智慧文旅建设中的应用,为文旅产业发展提供了新思路和新动力。
    Top