加强安全检查,消除安全隐患——信息工程系开展宿舍消防安全大检查

发布时间:2024-06-15

浏览量:1999

为加强学生宿舍消防安全管理,排除安全隐患,进一步做好学生安全教育工作,保障校园消防安全,6月14日下午,信息工程系党总支书记郭义明、、副主任刘冰及全体在校生辅导员到学生宿舍各楼层进行消防安全检查。

各年级辅导员对寝室消防安全隐患进行逐一排查,针对宿舍内违规私拉电线、人走未断电、使用违规电器、房间内及走廊堆放易燃杂物以及乱扔烟蒂等情况进行重点检查,针对检查中发现的违规情况进行登记,第一时间要求学生整改并复查整改情况。

本次宿舍消防安全检查,进一步强化了全体师生的消防安全责任意识,切实消除宿舍内存在的安全隐患,为营造安全,温馨的工作学习环境打下了坚实基础。