您现在的位置是: 首页 > 学生活动

信息工程系“雷锋月”志愿活动(七) ——大手牵小手,护河齐步走

发布时间:2024-03-25

浏览量:2056

一场充满意义的保护七里河公益徒步活动在邢台市七里河(钢铁路-守敬路体育公园足球场)顺利举行。活动以“大手牵小手,护河齐步走”为主题,旨在提升孩子们对生态环境保护的理解,倡导绿色生活方式,推动人与自然和谐发展。

徒步的过程中, 老师详细地向同学们介绍了七里河的生态环境与保护知识,使他们深刻意识到了保护河流的紧迫性。同学们认真倾听,纷纷表示会从自我做起,从日常点滴入手,积极投身于环保行动中。

活动中,孩子们在志愿者的带领下参与了风筝的绘画和装饰环节。他们充分发挥自己的想象力,用五彩斑斓的画笔勾勒出了属于自己的风筝。孩子们的动手能力得到了显著提升。

这次公益活动坚守绿色、环保、健康的原则,既能够激发孩子们热爱大自然、保护环境的意识,同时也能让志愿者们感受到团队协作的强大力量。