您现在的位置是: 首页 > 学生活动

信息工程系“雷锋月”志愿活动(八) ——绿色行动,共建清洁社区

发布时间:2024-03-25

浏览量:2069

3月24日,我系的青年志愿者们在文苑社区进行了一次主题为“绿色行动,共建清洁社区”的志愿服务活动。本次活动旨在提升学生社会责任感,并增加我系与社区之间的联系。

活动当天,志愿者们早早地来到社区,他们身着统一的志愿者服装,精神抖擞。在社区工作人员的带领下,志愿者们分成多个小组,对社区的公共区域、绿化带、楼道等进行了全面的清扫。他们有的拿着扫帚认真清扫地面,有的用夹子仔细捡拾绿化带中的垃圾,还有的忙着清理楼道内的杂物。大家分工明确,配合默契,整个打扫过程有条不紊。

在志愿者们的努力下,社区的环境得到了明显改善。原本杂乱的街道变得整洁干净,绿化带中的垃圾也被清理一空,楼道内的杂物也得到了妥善处理。志愿者们的辛勤付出得到了社区居民的高度赞扬和肯定。

此次活动不仅让社区环境焕然一新,也增强了志愿者们的社会责任感和团队合作精神。他们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为社区居民树立了良好的榜样。