您现在的位置是: 首页 > 学生活动

信息工程系志愿服务活动 ——清洁社区,美丽家园

发布时间:2024-06-23

6月23日,我系的青年志愿者们在文苑社区进行了一次主题为“清洁社区,美丽家园”的志愿服务活动。本次活动号召我系志愿者们,用实际行动为社区的整洁与和谐贡献力量。

活动过程中,志愿者们分工明确,有条不紊。与此同时,在社区的一处施工现场,这些板子是社区建设所需的重要材料,然而搬运工作却颇具挑战。但志愿者们没有丝毫退缩,他们在社区王书记的带领下齐心协力,喊着整齐的口号,一步步将板子抬到指定地点。汗水浸湿了他们的衣衫,却无法磨灭他们坚定的眼神和昂扬的斗志。

炎炎烈日下,完成板子的搬运后,志愿者们又拿起扫帚,投身到清扫树叶的工作中。志愿者们认真细致,不放过任何一片树叶。他们或弯腰清扫,或用簸箕收集,忙碌的身影在社区中穿梭。经过一番努力,原本铺满落叶的道路变得整洁干净,社区的环境焕然一新。

在整个志愿服务过程中,志愿者们充分展现了无私奉献的精神和高度的社会责任感。他们用汗水诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,为社区居民树立了良好的榜样。

此次活动,不仅美化了社区环境,更传递了文明、环保的理念,激发了社区居民的环保意识,为构建和谐、美丽的社区注入了新的活力。相信在未来,会有更多的志愿者积极参与到志愿服务中来,用青春的热情和担当,书写更多美丽的篇章。