思想铸魂,价值引领——信息工程系开展师德师风线上专题培训

发布时间:2024-07-25

为扎实落实党的二十届三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,不断加强和改进新时代师德师风建设,信息工程系于7月24日开展师德师风线上专题培训活动。培训由信息工程系党总支书记郭义明主持,全体教职工参加本次会议。

首先,郭义明带领全体教职工一同学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等内容,并结合暑期工作实际进行师德师风学习。郭义明强调,坚持思想铸魂,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装教师头脑。教师要学懂弄通、入脑入心,自觉用“四个意识“导航,用“四个自信"强基,用“两个维护”铸魂,利用假期加强学习,进一步提高自身修养。要将社会主义核心价值观融入教育教学全过程,体现到学生管理及教育教学建设各环节,进一步凝聚起师生思想共识,使之成为共同价值追求。在教育教学过程中,要弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,培育科技创新文化,充分发挥文化涵养师德师风功能。
           随后,郭义明就学习贯彻落实党的二十届三中全会精神对大家提出了要求。希望广大教师结合实际深入研读,掌握进一步全面深化改革,推进中国式现代化的重大意义和工作举措,深入了解世情、党情、国情、社情、民情,强化教育强国、教育为民的责任担当。鼓励各位教师参加社会实践活动,在服务社会的实践中厚植教育情怀,真正体现出新时代的教师风范。
           最后,郭义明书记还就改进工作作风、假期出行安全等向大家传达了学院相关工作要求,提醒老师们在暑假期间遵守师德师风规范,注意自身言行举止;安全出行,文明出行,履行市民文明公约;以身作则,示范引领,遵守纪律条例,发挥高校对社会风气的引领作用,带头营造清清爽爽的良好社会氛围。