深入开展访企拓岗 温情关怀毕业生发展 —信息工程系党总支书记郭义明带队赴河北、北京地区走访调研党建联盟企业

发布时间:2024-08-29

为进一步深化校企合作,拓宽学生实习就业渠道,推动毕业生高质量充分就业,8月21日到23日,信息工程系党总支书记郭义明、教工支部书记王凤著、团总支书记胡思啸、软件与数据技术教研室主任于琦龙、信息工程系专职辅导员任立勇一行5人赴河北、北京地区开展走访企拓岗促就业专项行动。

郭义明一行先后深入走访了河北唐讯信息技术有限公司、河北天测信息技术有限公司、中国航天科工集团航天云网科技发展有限责任公司、中国电子信息产业集团麒麟软件有限公司、清源泰硕 (北京) 生物医疗科技有限公司、北京用友软件有限公司(新道科技)等6家企业,详细了解了企业的发展现状,企业文化,主要业务范围,与企业开展“面对面”人才供需对接,党建工作经验等内容,为毕业生挖掘更多岗位资源,搭建更好实习与就业平台,助推校企深度合作。期间,郭义明还带队看望了信息工程系优秀毕业生衡浩宇、白昕宇、蒋成,亲切询问其工作与生活情况,表达了学院对他们的关心,并勉励他们要勤学好问,认真踏实工作,在实践中增长知识和才干,在工作岗位上充分展现河北机电职业技术学院学子的风采,实现自己的人生价值。

在走访调研中,相关企业负责人详细介绍了企业运营,业务范围,人才需求等情况。同时,企业负责人就我系人才培养,课程设置等方面提出了意见和建议。

调研过程中,双方就“校企党建联盟”进行了交流与座谈,通过“校企党建联盟”活动进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。座谈会后,企业相关业务负责人带领郭义明一行参观了用友公司的产业园区。

此次访企拓岗活动,了解了企业的用人需求和行业发展趋势,在优化专业建设、人才培养、党建工作经验等方面开拓了思路,进一步增强校企合作关系,提高人才培养质量和毕业生就业质量。