信息工程系开展党的二十届三中全会专题党课

发布时间:2024-09-06

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,引领全体党员切实把思想和行动统一到全会精神上来,9月6日,信息工程系党总支组织全体师生党员开展“贯彻落实党的二十届三中全会精神”专题党课。党课由信息工程系党总支书记郭义明主讲。

在第四十个教师节来临之际,系部领导向全系教师致以节日的问候,并感谢各位教职工对于教育事业的奉献和付出。

随后,郭义明以“贯彻落实党的二十届三中全会精神,完善学生实习实践制度,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”为题,从为什么要完善学生实习实践制度、怎样完善学生实习实践制度、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人三方面,对学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神及我系学生实习实践制度,提出了明确要求。

郭义明指出,《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》提出的“完善学生实习实践制度。”这一部署对于促进学生德智体美劳全面发展、培养高素质人才具有重要意义。郭义明要求,完善学生实习实践制度要做到提高认识,主动作为,引导学生知行合一、在事上练;勇于担当,勤于实践,给同学们更多实践的机会;因材施教,分类指导,结合学生特点,给出合理建议。
           郭义明结合《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》提出,要认真学习文章中提出的“六个下功夫”,将培养社会主义建设者和接班人作为方向目标,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育和社会实践教育各个环节。

我系将以此次党课为契机,引导全体师生提高政治站位,聚焦全会精神“深学习”。切实把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来,推动学习贯彻党的二十届三中全会精神往深里走、往心里走、往实里走,推进党的二十届三中全会精神在我系落地生根、见行见效。