系部要闻

您现在的位置是: 首页 > 系部要闻

统一思想,凝聚力量——副院长赵晓东为信息工程系、实习实训中心师生党员开展二十届三中全会精神宣讲

发布时间:2024-09-14

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,将广大党员的思想统一到大会精神上来,切实将党的二十届三中全会精神贯穿落实到学院工作的全过程,激励师生为推进中国式现代化河北实践贡献力量,为学院跨越式发展贡献力量。我院副院长赵晓东为信息工程系、实习实训中心师生党员开展二十届三中全会精神宣讲。

赵晓东以“深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,为河北机电实现跨越式发展贡献力量”为题,从党的二十届三中全会的重大意义、主要内容和精神实质及贯彻落实全会精神等方面,对全会提出的新思想、新观点、新要求进行了深入浅出的讲解。

习近平总书记在全会上发表的重要讲话,深刻回答了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的一系列方向性、根本性重大问题,是全会精神的“纲”,必须深入学习、深刻领会。对此,赵晓东提出两点希望,一是希望全体党员同志要把思想和行动统一到党中央精神上来,齐心协力抓好《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》落实,坚定不移实现党中央改革决策部署。二是希望全体师生党员要把学习贯彻全会精神同学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合和贯通起来。

赵晓东号召师生党员,新时代新征程要以全会精神为指引,牢记总书记的殷殷嘱托,在推进强国建设、民族复兴的伟业中挺膺担当、立行致远,在干事创业、务实求真的奋斗人生中躬身笃行、知行合一。拼搏奋斗,百炼成钢,争做强国建设的奋进者和民族复兴的逐梦人。
           此次宣讲统一了思想,凝聚了力量,与会人员纷纷表示要在学深悟透全会精神上发力,深刻领会核心要义、丰富内涵和实践要求,持续深化全会精神的学习与落实,推动政策落实见行见效,以更加饱满的热情、更加昂扬的的斗志和更加充足的干劲,为我院高质量发展贡献自己的力量。